К вопросу об умных и красивых

04.02.2016

Какой бы умной ни была женщина, ей безумно приятно, когда окружающие оценили ее красоту.

 

"Накрась мне ногти", - попросила меня моя трехлетняя племянница. А когда я снисходительно согласилась, счастью ее не было предела. Она подносила свои маленькие ручонки с первым в ее жизни маникюром к моим рукам и трепетала: "Мы похожи!"
Так я стала ролевой моделью.


В женщине заложено стремление к Красоте. Идут века, меняются представления о женственности. Сейчас уже спорными являются такие традиционные когда-то материнский инстинкт и кротость. Но Красота остается.


А вы хотите быть красивыми? Вы чувствуете в себе женственность? Вы управляете этой Силой?


К сожалению, нас снова ловит полярность. На одном полюсе - стремление быть эмансипе, лидером, феминисткой. Звучит очень заманчиво. Появляется шанс на свободу выбора, на самореализацию и самоуважение. Независимо от наличия или отсутствия рядом мужчины. Но, черт возьми, призрак Валерии Наводворской не дает покоя. Не тянет она на ролевую модель. (Моя племянница, думаю, со мной согласится).


На другом полюсе - "юбки". Моя электронная почта завалена предложениями раскрыть свою женственность с помощью юбки. К ней же можно присовокупить всевозможные тренинги по женскому пикапу и руководства по удачному замужеству. Чисто внешне эти женщины больше похожи на женщин. Но вот изначально ложная посылка о том, что "женское счастье - был бы милый рядом" делает все эти потуги абсолютно бесполезными. Женщины развиваются как ​личность, работают над имиджем, улучшают свои коммуникативные навыки ровно до тех пор, пока не получают штамп в паспорте (или другое подтверждение того, что мужчина никуда не денется). Мужчиноцентрическая система - это ловушка!

 

Выход из любой полярности - найти третью точку. И мне кажется, я ее нашла.
Ее можно описать словами грузина на восточном базаре: "Девушка-красавица, ты словно персик".​


Что это значит?
Первое, что мы видим в персике - его мякоть. Медовый аромат, бархатистость, привлекательность. Именно такой должна быть женщина во вне. Не нужно изображать из себя Стаса Михайлова - это подходит только для развлекательных теле-шоу. Примите свою женскую природу - она предлагает нам быть мягкими снаружи.


Но у персика есть ядро, и в общем, это самое главное в любом фрукте - косточка, семечко. Оно твердое, его не раскусишь зубами. В нем заключена ваша суть: личностные качества, характер, воля, устремления.


Итак, мое послание заключается в следующем:
чтобы быть Женщиной - надо быть персиком: проявлять и развивать внешнюю мягкость и укреплять внутреннюю суть.​

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

© Эль Жене. Звоните: +79160824812. Пишите письма: ellyfromec@gmail.com